Forum für Universität und Gesellschaft
Veranstaltungsreihe «Ernährungstrends: zwischen Realität und Dogmen»

Ernährung der Zukunft: gesund, smart und klimafreundlich

Samstag, 21.01.2023, 09:00 Uhr

Mehrere Holzkellen und Schüsseln, die verschiedene Sorten von Getreide, Bohnen und Hülsenfrüchten enthalten und auf eine fleischlose Ernährung verweisen.

© Adobe Stock

Die Veranstaltung fragt nach Ansätzen, wie das heutige Ernährungssystem verbessert werden könnte - von neuen Produkten (Beispiel essbare Insekten) bis hin zur Gestaltung der relevanten Politikbereiche.

Veranstaltende: Forum für Universität und Gesellschaft
Redner, Rednerin: PD Dr. habil. Katrin Giller, ETHZ; Karin Spori, Foodwaste.ch; Christian Bärtsch, Essento Food AG; Thomas Paroubek, Migros-Genossenschafts-Bund; Priska Wismer, Nationalrätin Die Mitte; Christine Bühler, Berner Grossrätin Die Mitte; Kilian Baumann, Nationalrat Grüne Partei; Moderation: Ursula Hürzeler
Datum: 21.01.2023
Uhrzeit: 09:00 - 13:00 Uhr
Ort: S003
UniS
Schanzeneckstrasse 1
3012 Bern
Merkmale: Öffentlich
kostenlos

Programm

Sie können die Veranstaltung am 21. Januar 2023 ab 9.00 Uhr auch via Livestream mitverfolgen.


PD Dr. habil. Katrin Giller: Mikroalgen in der Nutztierfütterung


Karin Spori: Lebensmittelverschwendung - Ursachen und Handlungsmöglichkeiten


Christian Bärtsch: Alternative Proteine aus Speiseinsekten


Dr. Judith Wemmer: Planted - der neue Standard für pflanzenbasiertes Fleisch


Christian Bärtsch, Karin Spori, Judith Wemmer: Pflanzlich, smart und klimafreundlich
Moderation: Ursula Hürzeler


Thomas Paroubek: Nachhaltige Ernährung fördern - welche Rolle spielt der Detailhandel?


Kilian Baumann, Christine Bühler, Priska Wismer-Felder: Landwirtschaftliche Produktion - Gestaltung der Politik
Moderation: Ursula Hürzeler