Forum für Universität und Gesellschaft

Vergangene Veranstaltungsreihen
Veranstaltungsreihe «Ernährungstrends - zwischen Realität und Dogmen»

Der Mensch ist, was er isst? Ernährung zwischen Lust und Vernunft

Samstag, 26.11.2022, 09:00 Uhr

Mehrere Holzkellen und Schüsseln, die verschiedene Sorten von Getreide, Bohnen und Hülsenfrüchten enthalten und auf eine fleischlose Ernährung verweisen.

© Adobe Stock

Unsere Esskultur wird unter die Lupe genommen: Wie hat sie sich entwickelt? Wer isst was? Wie kann unser Essverhalten gesteuert werden?

Veranstaltende: Forum für Universität und Gesellschaft
Redner, Rednerin: Prof. Dr. Christine Brombach, ZHAW; Prof. Dr. Sabine Rohrmann, Universität Zürich; Dr. Michael Beer, Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen; Moderation: Ursula Hürzeler
Datum: 26.11.2022
Uhrzeit: 09:00 - 13:00 Uhr
Ort: S003
UniS
Schanzeneckstrasse 1
3012 Bern
Anmeldung: Hier Anmelden
Merkmale: Öffentlich
kostenlos

Programm

Sie können die Veranstaltung am 26. November 2022 ab 9.00 Uhr auch via Livestream mitverfolgen.

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass in dieser Veranstaltung Bild- und Tonaufnahmen gemacht werden, die durch die Universität Bern veröffentlicht werden können.


Prof. Dr. Jens Schlieter: Vegetarisch, flexitarisch, omnivor oder vegan: Ernährung als Ethik und Lebensstil


Prof. Dr. Christine Brombach: Die Ausdifferenzierung unserer Esskultur


Prof. Dr. Sabine Rohrmann: Wie ernähren wir uns tatsächlich?


Dr. Michael Beer: Welche Wirkung haben behördliche Massnahmen?