Ernährungssysteme: zwischen Hunger und Überfluss
Samstag, 05.11.2022, 09:00 Uhr
Fast die Hälfte der globalen Nahrungsmittelproduktion beruht auf der Übernutzung der Natur: Das Lebensmittelsystem in seiner heutigen Form könnte nur knapp die Hälfte aller Menschen ausgewogen und gesund ernähren, ohne die Belastungsgrenzen der Erde zu überschreiten. Wie lässt sich eine tragfähige Vision für die Ernährung der Zukunft entwickeln?
Veranstaltende: | Forum für Universität und Gesellschaft |
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Redner, Rednerin: | NR Regula Rytz; Prof. Dr. Chinwe Ifejika Speranza, Universität Bern, Geographisches Institut; Isabel Jaisli, ZHAW; Dr. Daniel Krämer, Schweizerischer Nationalfonds; Carla Heinkes, Public Eye |
Datum: | 05.11.2022 |
Uhrzeit: | 09:00 - 13:00 Uhr |
Ort: |
S003 UniS Schanzeneckstrasse 1 3012 Bern |
Merkmale: |
Öffentlich kostenlos |
Sie können die Veranstaltung am 5. November 2021 ab 9.00 Uhr auch via Livestream mitverfolgen.
Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass in dieser Veranstaltung Bild- und Tonaufnahmen gemacht werden, die durch die Universität Bern veröffentlicht werden können.
Videos
Prof. Dr. Virginia Richter: Eröffnung der Veranstaltungsreihe
Regula Rytz: Einführung in die Veranstaltungsreihe
Prof. Dr. Chinwe Ifejika Speranza: Global — Lokal: Nachhaltige Agrarlandnutzung zur Transformation von Ernährungssystemen
Isabel Jaisli: Wie kann unser Ernährungssystem nachhaltiger gestaltet werden?
Dr. Daniel Krämer: Eine kleine Geschichte des Hungers
Carla Hoinkes: Forderungen einer NGO – wie kommen wir zu einer nachhaltigen Ernährung für alle?